На российском рынке мяса КРС впервые был зафиксирован рост потребления говядины и телятины

В ноябре 2017 года компания EVENTUS Consulting провела ежегодное обновление исследования российского рынка мяса крупного рогатого скота (говядины и свинины). Исследование охватывает временной период с 2013 по 2017 гг.

Согласно данным исследования, на рынок мяса КРС воздействуют различные факторы: как способствующие развитию рынка, так и затрудняющие его рост. Одним из трендов, характерных для рынка мяса КРС на протяжении нескольких лет было снижение объема потребления говядины и телятины населением РФ. Однако в прошлом году впервые за исследуемый период был зафиксирован рост потребления данного вида мяса, что является благоприятным фактором для дальнейшего развития рынка. Одним из сдерживающих факторов развития рынка мяса КРС является острая нехватка внутреннего предложения на рынке.

Более подробно о рынке мяса крупного рогатого скота и перспективах его развития можно узнать из маркетингового исследования «Рынок мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) 2013-2017 гг. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2019 года», подготовленного компанией EVENTUS Consulting.

При перепечатке ссылка на EVENTUS Consulting обязательна.